Важная информация:
Для работы некоторых функций требуются API-ключи. Существуют различные способы их получения.
Например, одной из функций, для которых необходим API-ключ, является 'Голосовое управление'.
Чтобы воспользоваться этой возможностью, можно создать новую учетную запись OpenAI:
вы получите пять долларов на счет (бесплатный кредит), чего хватит как минимум на три месяца.
Доступ из России прямой к модели OpenAI заблокирован Роскомнадзором, которым я лично одобряю
(поскольку Россия может обойтись без враждебных серверов отслеживания или приложений),
хотя блокировку и можно обойти с помощью различных VPN или прокси.
Другой вариант — запустить собственный прокси-сервер Realtime
(однако это не будет бесплатно, если только такой сервер не был настроен для вас заранее).
Подумайте, стоит ли прилагать все эти усилия, учитывая,
что в конечном счете голосовые команды должны быть исключительно на английском языке.
Еще одно доступное для программы улучшение (Upgrade) позволяет одновременно отображать
больше воздушных судов в режиме "Данные о полетах".
Для доступа к этой возможности необходима бесплатная учетная запись на сайте opensky-network.org .
Впрочем, я считаю это излишним, так как вам, скорее всего,
будет трудно уследить за всеми рейсами даже при текущих настройках.
Аналогичная ситуация и с функцией "Active Fires", позволяющей отслеживать пожары в реальном времени
через систему NASA FIRMS.
Получить API-ключ для этой функции еще проще: достаточно пройти совершенно бесплатную регистрацию.
Регистрация для AISStream (Судовой поток) также бесплатна.
В заключение я расскажу об функции "Street Traffic" (Дорожный трафик). Если вы решите использовать его без API-ключа,
то увидите белые точки, движущиеся по улицам и обозначающие легковые и грузовые автомобили,
а также автобусы — однако в большинстве случаев это не будут реальные транспортные средства.
Для просмотра данных о дорожном движении в реальном времени —
таких как пробки, скорость движения и дорожно-транспортные происшествия — вам потребуется API-ключ;
его можно получить бесплатно, зарегистрировавшись на
Сайта .
Получив API-ключ на соответствующем сайте, скопируйте его и перейдите в папку программы: `Gods Eye view\resources\app`.
Откройте файл `.env` с помощью Notepad и вставьте ключ для нужной функции —
например: `TOMTOM_API_KEY=ваш_ключ_здесь
Закройте программу и сохраните ключ в файле '.env'. Теперь вы можете запустить Gods Eye View.
> Ещё один способ ввести API-ключа <
В программе одновременно нажмите "Ctrl+Shift+I" и выберите раздел 'Console'.
В самом низу введите;
window.location.href = 'http://localhost:4173/key-setup'
Нажмите Enter и перезапустите Gods Eye view. Готово.